RSS Poli. Tec. Viseu Influência das condições de conservação nas características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas de avelãs

  • Criador do tópico Repositório Científico do Instituto Politécnico
  • Start date
R

Repositório Científico do Instituto Politécnico

Guest
Breve resumo:
Título: Influência das condições de conservação nas características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas de avelãs
Autor: Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel P. F.; Silva, Marco; Correia, Paula
Resumo: Este trabalho focar-se-á na influência das condições de armazenagem nas características das avelãs cultivadas na região Centro de Portugal, de forma a potenciar a sua eficiente utilização, minimizar perdas pós-colheita e salientar as suas propriedades, assim como o seu contributo para a nutrição humana. Primeiramente serão analisadas três variedades de avelã (Grada de Viseu, Tonda de Giffoni e Butler) atendendo a parâmetros físico-químicos, caracterização sensorial e microbiológica. Posteriormente, serão realizados vários ensaios de conservação de avelãs, variando as condições de armazenagem (temperatura, humidade relativa e o tipo de embalagem). A monitorização das alterações nos frutos terá por base os mesmos testes que se realizaram para a caracterização de variedades, exceto a avaliação biométrica. Por fim, serão avaliadas as propriedades das avelãs após um processo de transformação, a torra. Com este estudo pretende-se, assim, aprofundar os conhecimentos sobre as boas práticas pós-colheita da avelã, diminuindo o seu desperdício, o que consequentemente permitirá aumentar a produtividade e o rendimento deste setor.; This work will focus on the influence of storage conditions on the characteristics of hazelnuts grown in the Central region of Portugal, in order to enhance their efficient use, minimize post-harvest losses and highlight their properties, as well as their contribution to human nutrition. First, three hazelnut varieties (Grada de Viseu, Tonda de Giffoni and Butler) will be analysed according to their physicochemical parameters, sensory and microbiological characterization. Subsequently, several hazelnut conservation tests will be carried out, varying the storage conditions (temperature, relative humidity and type of packaging). The monitoring of the changes in the fruits will be based on the same tests that were performed for the characterization of varieties, except for the biometric evaluation. Finally, hazelnuts properties will be evaluated after the roasting transformation process. With good post-harvest practices, reducing their waste, which will consequently increase the productivity and income of this sector.​



Info Adicional:
Título: Influência das condições de conservação nas características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas de avelãs Autor: Ferrão, Ana Cristina; Guiné, Raquel P. F.; Silva, Marco; Correia, Paula Resumo: Este trabalho focar-se-á na influência das condições de armazenagem nas características das avelãs cultivadas na região Centro de Portugal, de forma a potenciar a sua eficiente utilização, minimizar perdas pós-colheita e salientar as suas propriedades, assim como o seu contributo para a nutrição humana. Primeiramente serão analisadas três variedades de avelã (Grada de Viseu, Tonda de Giffoni e Butler) atendendo a parâmetros físico-químicos, caracterização sensorial e microbiológica. Posteriormente, serão realizados vários ensaios de conservação de avelãs, variando as condições de armazenagem (temperatura, humidade relativa e o tipo de embalagem). A monitorização das alterações nos frutos terá por base os mesmos testes que se realizaram para a caracterização de variedades, exceto a avaliação biométrica. Por fim, serão avaliadas as propriedades das avelãs após um processo de transformação, a torra. Com este estudo pretende-se, assim, aprofundar os conhecimentos sobre as boas práticas pós-colheita da avelã, diminuindo o seu desperdício, o que consequentemente permitirá aumentar a produtividade e o rendimento deste setor.; This work will focus on the influence of storage conditions on the characteristics of hazelnuts grown in the Central region of Portugal, in order to enhance their efficient use, minimize post-harvest losses and highlight their properties, as well as their contribution to human nutrition. First, three hazelnut varieties (Grada de Viseu, Tonda de Giffoni and Butler) will be analysed according to their physicochemical parameters, sensory and microbiological characterization. Subsequently, several hazelnut conservation tests will be carried out, varying the storage conditions (temperature, relative humidity and type of packaging). The monitoring of the changes in the fruits will be based on the same tests that were performed for the characterization of varieties, except for the biometric evaluation. Finally, hazelnuts properties will be evaluated after the roasting transformation process. With good post-harvest practices, reducing their waste, which will consequently increase the productivity and income of this sector.



Autor:




Clica para continuares a ler...
 
Voltar
Topo