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RCAAP Rss Feeder
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Breve resumo:
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O estudo de matrizes sólidas bioquímicas utilizando as noções de transição de estado vítreo desenvolvidos na ciência dos materiais (poliméricos) é um assunto que tem recebido crescente atenção na biotecnologia e ciência e engenharia de processos alimentares, sobretudo pela sua aplicação na melhoria de produtos desidratados, congelados preparações enzimáticas e culturas celulares. Esta comunicação apresenta uma revisão sucinta destes conceitos, aplicados em particular à optimização da qualidade de alimentos congelados. Esta teoria permite desenvolver linhas de investigação sobre alteração da formulação dos produtos no sentido de aumentar a sua capacidade de manter a qualidade obtida no processo de congelação durante o armazenamento e distribuição.
Info Adicional:
O estudo de matrizes sólidas bioquímicas utilizando as noções de transição de estado vítreo desenvolvidos na ciência dos materiais (poliméricos) é um assunto que tem recebido crescente atenção na biotecnologia e ciência e engenharia de processos alimentares, sobretudo pela sua aplicação na melhoria de produtos desidratados, congelados preparações enzimáticas e culturas celulares. Esta comunicação apresenta uma revisão sucinta destes conceitos, aplicados em particular à optimização da qualidade de alimentos congelados. Esta teoria permite desenvolver linhas de investigação sobre alteração da formulação dos produtos no sentido de aumentar a sua capacidade de manter a qualidade obtida no processo de congelação durante o armazenamento e distribuição.
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