RSS Cientifico geral A atividade piscatória na Ilha de São Miguel

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RCAAP Rss Feeder

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Breve resumo:
O presente trabalho tem como principal objetivo a análise e o estudo da atividade piscatória na Ilha de São Miguel, uma vez que esta atividade tem um impacto significativo na economia regional, principalmente no período compreendido entre maio a outubro, na safra de atum, por ser considerado uma espécie migratória. Para a concretização da atividade piscatória é necessário conhecer todo o meio envolvente em termos funcionais, para que a pesca seja considerada rentável e promissória para todas as partes envolvidas, principalmente para os profissionais da pesca. Para os ajudar, o Governo Regional dos Açores, considerando a evolução desta atividade, foi criando entidades no setor das pescas, não só para auxiliar na preservação, na conservação e na venda do pescado, mas também para fazer cumprir toda a regulamentação exigida pela União Europeia. Este estudo baseia-se em demonstrar os procedimentos e os critérios desde da captura das espécies no mar dos Açores, bem como as artes de pesca utilizadas, o tipo de embarcações permitidas, até o pescado chegar aos portos de pesca onde se situam as instalações especializadas e que darão prosseguimento ao pescado após a sua recolha para a venda, que poderá ser através da venda em leilão ou através de contrato de abastecimento direto para o comprador. Todo o processo da atividade da pesca, só é possível ter sucesso, devido ao capital humano, desde dos pescadores que arriscam a sua vida ao irem para o mar todos os dias, até aos recursos humanos existentes nas instalações e edifícios nos portos de pesca, que diariamente dão o seu melhor em cumprir todas as condições sanitárias para que o pescado seja valorizado e comercializado pelo comprador.​



Info Adicional:
O presente trabalho tem como principal objetivo a análise e o estudo da atividade piscatória na Ilha de São Miguel, uma vez que esta atividade tem um impacto significativo na economia regional, principalmente no período compreendido entre maio a outubro, na safra de atum, por ser considerado uma espécie migratória. Para a concretização da atividade piscatória é necessário conhecer todo o meio envolvente em termos funcionais, para que a pesca seja considerada rentável e promissória para todas as partes envolvidas, principalmente para os profissionais da pesca. Para os ajudar, o Governo Regional dos Açores, considerando a evolução desta atividade, foi criando entidades no setor das pescas, não só para auxiliar na preservação, na conservação e na venda do pescado, mas também para fazer cumprir toda a regulamentação exigida pela União Europeia. Este estudo baseia-se em demonstrar os procedimentos e os critérios desde da captura das espécies no mar dos Açores, bem como as artes de pesca utilizadas, o tipo de embarcações permitidas, até o pescado chegar aos portos de pesca onde se situam as instalações especializadas e que darão prosseguimento ao pescado após a sua recolha para a venda, que poderá ser através da venda em leilão ou através de contrato de abastecimento direto para o comprador. Todo o processo da atividade da pesca, só é possível ter sucesso, devido ao capital humano, desde dos pescadores que arriscam a sua vida ao irem para o mar todos os dias, até aos recursos humanos existentes nas instalações e edifícios nos portos de pesca, que diariamente dão o seu melhor em cumprir todas as condições sanitárias para que o pescado seja valorizado e comercializado pelo comprador.



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