Política de Privacidade FNP(PPFNP)

1º - Introdução

A política de privacidade a seguir indicada, descreve as práticas relativas aos tipos de informação pessoal recolhida através da utilização do Fórum do Nómada Português ou também designado "NP Positividade", no sítio http://npx.pt/.

A informação e manutenção do fórum é feito pelo Carlos Duarte Pinhal Diogo. O Nómada Português, através da pessoa anteriormente mencionada, compromete-se a respeitar e a proteger a privacidade dos utilizadores do fórum do Nómada Português

2º - Que Informação Guardamos no Fórum do Nómada Português?

Para o registo no fórum exigimos e guardamos a seguinte informação:

• O seu nome ou "username" de utilizador;
  • O email, cedido pelo utilizador, aquando do registo no fórum;
  • O Endereço de IP usado pelo utilizador para acesso ao fórum;

Contudo cada utilizador registado do fórum é livre de no seu perfil, ou em qualquer local do forum, partilhar a informação que entender. No entanto, não é permitido, a qualquer utilizador, partilhar informação de cariz pessoal, como números de identificação, fotos de documentos pessoais, seus ou de terceiros.

Outra informação que o utilizador poderá partilhar com o fórum do Nómada Português:

• Contacto de Redes Sociais como Facebook, skype...entre outros;
  • Data de nascimento;
  • Outra qualquer informação deixada pelo utilizador no espaço de assinatura de perfil ou na discussão no fórum;
  • Podemos coletar informações de identificação não pessoal sobre o utilizador durante sua interação com o fórum. Essas informações podem incluir informações técnicas sobre o navegador ou o tipo de dispositivo que o utilizador possa estar a user. Essas informações serão usadas exclusivamente para fins de análise e rastreamento do número de visitantes do fórum do Nómada Português.

3º - Como é que o Fórum do Nómada Português usa a sua informação?

O Fórum do Nómada Português usará a informação cedida pelo utilizador da seguinte forma:

• Para o fim de registo e identificação do membro;
  • Notificar o utilizador sobre atividades no forum do Nómada Português que possam ser relevantes para o utilizador, como tambem, de tempos em tempos podemos desejar comunicar a todos os membros qualquer informação importante, como boletins informativos ou anúncios por e-mail. Este tipo de recurso, como o já referido na presente politica de privacidade, será utilizado muito raramente. Ainda assim o utilizador tem a liberdade de ativar ou desativar esses e-mails no seu perfil.

• O registo do IP é usado como mais um meio de identificação do utilizador. Os endereços IPs não ficarão disponíveis para o Publico geral. Só administradores do fórum é que têm acesso a esta informação
  • Os dados serão utilizados para melhorar a experiência do utilizador na utilização do fórum;

4º - Práticas, na gestão de dados, ás quais o Nómada Português e este fórum se opõe

Quando alguém decide partilhar informação pessoal, como o email, o Nómada Português reconhece como um ato de confiança. Como tal, é preciso honrar essa confiança, respeitando e zelando pela privacidade dos nossos utilizadores.

Neste sentido o Fórum do Nómada Português compromete-se a:

• Não partilhar a informação fornecida pelos seus utilizadores com terceiros;
  • Não ter práticas de SPAM, enviando de forma massiva e exagerada emails para os utilizadores do fórum;
  • A pedido de qualquer utilizador, apagar de forma permanente, todo e qualquer dado partilhado no presente fórum pelo próprio utilizador. Para isso o utilizador pode abrir um tópico na secção das duvidas a requerer essa ação ou entrar em contacto através aqui.

5º - Manter os dados seguros

O Nómada Português compromete-se a tomar todas as medidas possíveis de segurança para garantir que todas as informações que o utilizador nos fornece estejam seguras. Para evitar o acesso ou divulgação não autorizados, implementamos medidas e procedimentos adequados para proteger e proteger as informações que coletamos.

6º - Política de cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto que são configurados por nós no computador do utilizador que permitem fornecer certas funcionalidades, como fazer login ou lembrar de certas preferências.

Temos uma política de cookies detalhada e mais informações sobre os cookies que definimos nesta página.

7º - Direitos do utilizador sobre os seus dados

O utilizador do fórum tem o direito de acessar aos seus dados pessoais que mantemos No fórum do Nómada Português. O fórum do Nómada Português não cede esses dados, mas pode apagá-los a pedido do utilizador.

O fórum do Nómada Português não cede informação, por motivos de segurança, uma vez que não conseguimos garantir que quem nos pede essa informação é a mesma pessoa que partilhou a informação no fórum.

Contudo, se o utilizador quiser, pode pedir para apagar os dados pessoais que o próprio partilhou no fórum, clicando aqui. Caso o utilizador verifique que as informações que mantemos sobre ele estão incompletas ou imprecisas, e que por algum motivo não as consegue alterar ou apagar, pode utilizar o mesmo link de contacto para pedir as devidas alterações.

8º - Aceitação desta política

O uso contínuo do fórum do Nómada Português, significa que o utilizador aceita a presente política de privacidade. Caso o utilizador não aceite a presente política de privacidade, deve deixar de utilizar o fórum do Nómada Português de imediato. O utilizador ao se registar, solicitaremos que leia e aceite, de forma explícita, a presente política de privacidade.

9º - Alterações nesta política

O Nómada Português, através da pessoa Carlos Duarte Pinhal Diogo, reserva-se ao direito de fazer alterações á presente política de privacidade a qualquer momento. Dependendo da amplitude da alteração, os utilizadores podem ser solicitados a revisar e aceitar novamente as informações desta política de privacidade.

Versão 1.0 - 6 de Abril de 2022 - Nómada Português

Existe ainda os termos de serviço e política de privacidade da HCAPTCHA

O Forum do Nómada Português, em algumas situações, usa a proteção da hCaptcha. Poderá consultar a política de privacidade e os termos de serviço da hCaptcha clicando nos links.

Voltar
Topo